Четыре зуба не лирическое...

Все постепенно превращаемся в детей:
четыре зуба, инвалид, анализ.
И - молодость с полётом лебедей,
их крылья глади озера касались.

Старуха шамкает, сейчас начнёт рыдать.
Несёт карболкой, душно – по палатам.
И молодость сготовилась стрелять,
бежит в атаку где-то с автоматом.

Сто лет разделим на два, двадцать пять
потом отнимем и, не буду гадом,
я не хочу стареть и умирать
под осень с раскленованным парадом.

Не так всё плохо, оглянись вокруг,
лёт облаков, и - посинели дали,
я сдох, освободилось место, друг,
и с криком люди место занимали.

Чего ты ноешь на круговорот,
и недоволен красками природы?
Земля гудит, жизнь катится вперёд,
и погибают целые народы.

Старуха только частность, инвалид,
и молодость выходит с кулаками,
с горящими глазами вдаль глядит,
ей не мешайтесь, топает ногами.

Я груз своих проблем переложил
и поспешил от красного заката,
а из сплетенья синих вен и жил
старуха завывала виновато.

Цеплялась, крючковатая, за мир,
земли вдыхала свежую прохладу,
четыре зуба, да - ночной сортир
остались ей от Господа в награду.


23 июля 2014 г.
С-Петербург


Рецензии
Тоже иногда подобные мысли посещают http://www.stihi.ru/2014/02/06/683

Оксана Задумина   28.07.2014 17:53     Заявить о нарушении