Любимой

Почитаешь на ночь книжку.
Засыпает, как ребёнок
И сопит, так тихо, мышка…
Только выросла с пелёнок.

Подбоченится подушкой
И накинет покрывало,
Словно маленькая кошка,
Завернулась в одеяло.

Закрывает мило глазки.
Не поверишь, сколько счастья!
Наблюдать, как видит сказки,
В непогоду и ненастье.

Щёчки ласково коснёшься,
Спросишь:- «Спишь?»
Шевельнёт губами моська,
А в ответ всё тишь.

А в душе, всё как то легче,
Смотришь на неё…
И укутаешь по крепче
Сохранив тепло.

25.06.2013


Рецензии