Afflatus

Жалость и сожаление
Всегда мне пели.
В моём мозгу на века засели-
Переполняя это откровение.

Словно в жизни - волнах,
И на чужих берегах,
Меня бросает и разбивает,
Выносит и вновь смывает
Моё уныние с печалью,
Что никогда не даст причалить.

Лишь только изредка
Могу я воздуха вдохнуть
И, будь-то бы, забыться
И счастье на время обрести,
С силою грести и не тонуть,
Держа в руке распятие.

Но суета, вдруг, вновь и вновь
Выбивает к всевышнему любовь,
И прижимает голову к земле,
И вдавливает в грязь...

Сил нет сопротивляться:
Я легко сдаюсь
И со слезами каюсь,
И не могу уже подняться...

- Нет, можешь!
- Не могу...
- Стерпи и пережди,
Тебе я помогу!


Рецензии