Итог

Это - просто  итог  долгих  лет
Одиночества , грязи  внутри.
Это - просто  сведенье  на  нет
Светлых  помыслов.  Это - эспри

Тощегрудых , брюхастых  идей ,
Накопившихся  в  пали  ночной.
И  уже  не  понять , где - злодей ,
Где - герой , где - властитель  больной.

Это - вовсе  не  светоч - маяк ,
Полыхающий  для  кораблей.
Это - вовсе  не  тёплый  армяк ,
Защитивший  от  хладости  дней

И  от  смены  друзей  и  квартир ,
Сообразно  ступенькам  наверх.
Всё , что  ново , чем  искренне  жил ,
Окрыляло.  Но  много  ли  вех ,

Чтоб  запомнились , чтобы  желать
Остановки  на  смутном  пути?
Я  итог  подвожу , и  опять
Мне  становится  страшно  идти …

30.09.2005.  TSV


Рецензии