Скажите мне на милость

Скажите мне на милость,
- Что о любви Вы сердцу говорите?
Что ждёт оно от Вас,
Прошу Вас, не молчите! 
- Мой сударь, подождите,
Не я, а Вы мне расскажите,
Что мне от Вас до сердца донести,
Как Вы пылать, любить могли,
Иль лучше о страданьях говорите!

Тогда позвольте мне начать.
Представьте, что всего дороже
Вам приходилось переживать,
И больше жизни боязно желать.
Так вот: когда я был моложе,
Я видел свет в других глазах,
Прекрасный черный локон,
И алый цвет горящий на губах ...


Рецензии