Ах, эта белая берёза...

Ах, эта белая берёза,
Листвой навеяла печаль,
Поверила девИчьи грёзы,
Приподняла с души вуаль...

Я знаю, к ветру простираешь
Ты ветки тонкие свои,
Ему ты ложе устилаешь 
Заветной, трепетной любви...

Он прикоснётся, растревожит
И шёпотом приворожит,
Но боль души понять не сможет,
О скорой встрече промолчит.
Погонит облака седые,
В безбрежность силы разметав,
Вдруг упадёт в края чужие,
В объятья нежных, сочных трав.
Поднимется, и  звонким эхом,
Подхватит дорогой мотив,
И разволнуется, припомнив,
Признания  нежные в ночи.

О том лишь грёзы  на рассвете,
И слёзы терпкие твои…

Я разгадал природы тайну…
                Берёзы плачут о любви!


 экс на http://stihi.ru/2014/07/15/708
Юрий Губанов "Ускользающая грёза"

Иллюстрация взята из интернета.Спасибо автору.


Рецензии
Бывает плачут от обиды,
Стволы испортили рубцы,
Они белы и безобидны,
А люди носят топоры!

Стих нравится.
Желаю творческих успехов.
С уважением

Геннадий Докучаев   12.02.2020 22:42     Заявить о нарушении
Геннадий,спасибо за отклик и пожелания!Признательна за внимание к моей странице.
Берёзы плачут, а мы их воспеваем.
С уважением,

Ускользающая Грёза   12.02.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.