Капитал-шоу
Быть может, даже ничего!
Зато тщеславие, спесивость
Я гарантирую легко.
Еще есть тридцать три сонета,
А может, целых пятьдесят!
В моей душе псевдопоэта
Их строки плачут и горят.
Есть огорчение и злоба,
А в закромах густая страсть,
Зачем нужна она пустому,
Тому, чья жизнь не задалась?
Тому, чьи помыслы наивны,
Запросы стра'шны и смешны,
Один лишь я сухой при ливне,
Сухой, когда идут дожди.
Мне всё понятно: слишком рано
Я осознал капитализм,
Слишком заметны мои раны,
Чресчур навязчив артистизм.
Осталось лишь своей дорогой
Брести. И, может быть, тогда
Дойду до милого порога,
Сквозь годы, лица, города...
Свидетельство о публикации №114072300714