Обычные вирши

Я ж не имею, безусловного таланта,
Работы Ницше, не читаю по ночам.
О многом, разделяю взгляды Канта,
Но не готов к возвышенным речам.

Покуда совсем в себе не разобрАлся.
Не вправе, миру, дефинИции давать.
Мой возраст, незаметно подобрался,
Но не хочу пока об этом вспоминать.

ПисАть катЕхизисы шансов не имею,
Но к догмам всеразличным веры нет.
Про это, сам и размышляю, как умею,
Вот точно верю в Солнца мягкий свет.

Не ожидаю в жизни едких апробАций.
ДифирАмбов слАдких не могу терпеть.
Всегда был против разных революций.
Порой немного жаль, что не умею петь.

Так по душЕ мне, все короткие хиАзмы,
Что встретил на этом жизненном пути.
И можно разобрать, собрать, как пазлы,
Но контрфОрс сложить смогу я впереди.

Не в силах сочинять, пока, апофегмАты.
Плутарх не мало лет своих им посвятил.
Ведь люди - рОботы. Они, как автомАты,
Сизиф толкает камень пока хватает сил.

ПредполагАя, отнюдь, ещё не утверждаю,
Но эпИфоры ночами, пытаюсь подбирать.
Как пишУ? Довольно плохо представляю,
А это просто вИрши и значит вам решать...


Рецензии
И еще одно мое любимое стихо! Столько всего знакомого, особенно это: "Вот точно верю в Солнца мягкий свет"!!!
На вариацию Солнца почему-то вспомнились мои строчки:
"Нет, я не жалуюсь ни на что, я довольна судьбою,
Меня само Солнце любит будить по утрам!
Но я хочу однажды проснуться рядом с тобою
И от этого кровь приливает к моим щекам!"

Чудо-В-Перьях   15.08.2014 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Агния, смущаете меня очень. С уважвением

Игорь Климов 7   15.08.2014 11:53   Заявить о нарушении