Песочное

Песок Времён в мою ладонь принёс Признание без адреса и фото. Смешался Аромат нежнейших роз с легчайшим танцем Перышка и взлётом моторным обалдевшего Жука, что чудом увернулся из-под пальцев.. а на конце каната-стебелька трепещет Факел ветреных скитальцев.
Песок Речной мне пел о Стрекозе, что скачет через жгутик-паутинку.. о том, как в растерявшейся Весне однажды он обнял малышку-Льдинку.. как много он в себя вобрал монет, стекла, бумаги и земли каменьев.. о том, как зарождается в нём Свет – сплетением воды и почвы Звеньев.
Песок Пустынь мне нашептал о том, как спят Барханы, в тишине вздыхая.. как подружился с Лунным он Котом, и как с Луны спускалась к ним Иная.. он рассказал мне сказку о Цепи, что протянулась Змеем по туманам.. и как Песчинки резвые свои он рассыпает ветром по Карманам.
Песок Галактик Руны выводил, и строил Замки в глубине Рассвета.. из мягких полубархатных Светил он сшил фату и платье Сердцу Лета; засыпал Яму, что в Ядре Времён пыталась поглотить Ручную Сказку..

Песка Актёры вышли на поклон.. Песочный Рыцарь латы снял и Маску.


17:17
23.07.2014


Рецензии
Песочный или песчаный? Красиво и необычно)

Красна Мавка   24.07.2014 19:56     Заявить о нарушении
Песочный..) Пасибки)

Ксана Поликарпова   24.07.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.