Герои окраины. вступление
... На темной заснеженной улице небольшого городка в Кузбассе несколько хулиганов преследовали одинокого мужчину в длинном пальто. В месте где издревле знают лишь два состояния - забой и запой, гопники чувствовали себя королями, подбадриваемые выкриками спутниц, явно нетрезвых и сильно потасканых девушек, на лицах которых повисла неизгладимая печать разврата, они азартно гнались за подвернувшимся чужаком. Расстояние стремительно сокращалось, становилось ясно, что мужчине не уйти. Но он, похоже, не очень-то испугался. Нахлобучив поглубже кожаную шапку, неизвестный расстегнул пуговицу пальто и повернулся к противникам. В следующий миг ночь разорвали вспышки и грохот выстрелов.Четыре гопника, упали, пятый, несмотря на раны, прорвался сквозь огонь. Обезумев от боли, он забыл о лежащем в кармане ноже и бросился в рукопашную. Мужчина в пальто, перехватив за ствол револьвер, коротко ударил оппонента рукояткой в лоб. Гопник завалился на снег. Девушки, увидев столь резкие изменения, попятились. Мужчина, внимательно обвел их взглядом и не видя оружия, спрятал револьвер под пальто, а затем подобрав полы, припустил прочь, сопровождаемый угрозами и проклятьями раненых королей улиц. Минут через пятнадцать, этот же человек, появился на железнодорожном вокзале. Билетов не было, но мужчина не терялся, пройдя на перрон к отходящему поезду, он вскочил в тамбур отходящего поезда. На возмущенные крики проводницы, он тихо ответил: "Спокойно, договоримся", и протянул пару крупных купюр. Скоро он сидел у окна плацкартного вагона. задумчиво наклонив голову. Поезд, набирая скорость, шел на запад...
Свидетельство о публикации №114072307034
Абдульмахмуд Рахимов 18.11.2017 08:58 Заявить о нарушении
Посмотрите сами:
"Мужчина внимательно обвёл их взглядом,спрятал револьвер под пальто... и т.д.
Просто не понятно какое оружие он не видел.С уважением А.Р.
Абдульмахмуд Рахимов 18.11.2017 09:02 Заявить о нарушении
Владислав Ковалёв 2 18.11.2017 10:45 Заявить о нарушении