Эй, кукловод

Эй, кукловод, а мне даже нравится
Наша с тобой перемена мест.
Улыбаться, дёргать ножками, ластиться,
Пока не убьёт или не надоест.

А ты будто на расстоянии, в стороне.
Думаешь, я железная, мне легко
Гнев проглатывать, повернувшись лицом к стене,
Пить твой яд и верить, что молоко.

Ждать, когда ты придумаешь мне приманку,
Чтобы сравнять наш бесконечный счет.
Чтобы ты выворачивал наизнанку,
А я, улыбаясь, просила ещё, ещё.

Душа - твой самый больной рецептор,
Самый убийственный водоворот.
И от этого не выдумано рецептов,
Чтобы бабочки не вспарывали живот.

И даже стоя в середине поля,
Я выбираю молча замереть.
Я не пытаюсь выбраться на волю
И от твоей руки приемлю смерть.

23.07.2014


Рецензии