Про Таню!
Я очень много ем конфет.
Я всё умею: зашивать,
И петь, и даже танцевать!
И скоро в школу я пойду...
Увидите, я всё смогу!
Однажды к брату я пошла -
Он обещал мне рассказать
Историю. Я взрослая,
Теперь я всё могу понять!
Он говорит: "Они пришли.
И начали:
- Давай, коли!
Сдавайся, я тебя поймал!
- Ну нет!.. Ага! Уже попал!
Он ей - РАЗ!!! Она ему - ДВА!.."
Я ничего не поняла.
Ну ладно, скоро подрасту
И все истории пойму!..
Вчера я съела плоский блин
И зашагала в магазин.
Мне дедка список написал,
Пакет и денежку отдал.
Вот в магазин я прихожу,
Дверь открываю и гляжу:
Там стоят две продавщицы.
Одна худая, словно спица;
Другая - толстая лягушка,
Глаза совсем, как у квакушки!
И говорю я продавщицам:
- Хочу пирог, банан, горчицу!
- Пирог, горчица... и банан... -
Считает толстая мадам, -
Двенадцать, шесть и пятьдесят...
- Ещё подайте мне "Магнат"!
Я так люблю эти конфеты,
Больше, мамины котлеты!
- Выходит, семьдесят копеек.
- А нету ли у вас наклеек?
- Все проданы: все до одной.
- Но не пойду же я домой
Не взяв наклейки про котят
Или, хотя бы, медвежат!
Я сокрушённо бормочу
И на картошину гляжу.
- Ну, так берёшь ты свой пакет?! -
Кричит мадама мне в ответ.
- Да-да! Деньгу свою берите
И, лучше больше не кричите.
У вас такой громовый голос;
Ужасный, тусклый жёлтый волос,
Что потеряю я сознание!..
- Ах, ты, девчонка!..
- До свидания!..
И - раз! - захлопнула я дверь.
- Не продавщица, просто зверь!
Ну, наконец я вышла... Фу-у!..
Сюда я больше не приду!
Вот так живу я и играю,
Всерьёз и в шутку принимаю...
А вот другие приключения
Я расскажу на день рождения!
Свидетельство о публикации №114072306945