Романс пьяного лабуха

Не заставляйте меня петь,
Когда мне грустно,
И не просите прочитать стихи
Прошу поймите, что у каждого искусства
Всегда должно быть место для тоски.

Не разрывайте душу мне обманом,
Я никогда обмана не любил,
Он грел мне руки южными  ветрами,
А северными сердце холодил.

Не наливайте больше мне, прошу не надо,
Хотя, постойте, как же без вина?
В чем утопить отчаянья корабль,
Чтоб не уйти к закату по волнам?

Да не молчите. Разговор у нас открытый.
Скажите о надежде  и мечте,
Но знайте ваши карты будут биты,
Ведь у судьбы всегда есть козырь в рукаве.

Сегодня ваше право разбазарить чувства,
Пускайте в ход стальные кулаки,
Но не просите меня петь, когда мне грустно,
Не заставляйте прочитать стихи.


Рецензии