призрак
Снова встало над русской землей
Сквозь безбожно-кровавое марево
Призрак взмоет грозяще – немой
То не красный пришедший с Европы
Будораживший семьдесят лет
Он пришел по народным тропам
И окраса души его нет
Не из правых он и не из левых
Не с царем, и не с богом он
Не за красных и не за белых
Он лишь там, где народа стон
Порождение былых страданий
Вырос в поле, как колос ржи
Величайшее из созданий
Огражденный от вредной лжи
Полетал над родной страною
Осмотрел каждый дом на селе
Улетевши, подобно изгою
Он здесь лишний на русской земле
Свидетельство о публикации №114072306908