Ода

Забыв, кто есть и жив на белом свете
Сломавши иерархии закон
Сражаются на смерть отцы и дети
Срубая шеи царственных корон

Колючей цепью ты разгородила
Поправ привычки, суеверий мох
Тех, кто был снизу, наверх возводила
А верхних вдруг оставила без крох

Не ходишь  по аллеям и бульварам
Тебе приятней камни мостовой
Не предпочтешь кровать тюремным нарам
Чеканя шаг рассерженной ногой

Эстетика холодна и убога
Но манит, греет, тянет собой
Пинаешь и бранишь любого бога
И кровь твоих бойцов течет рекой

Рождаешься  в собраньях маргиналов
Как пуля, прорезая власти грязь
Сминаешь под собой паркеты залов
Порой тобой кичится даже мразь

А в целом лишь обычное явленье
Случающееся, в наш сумбурный век
Похоже чем то на землетрясение
В душе и в сердце держит человек 


Рецензии