Деревья гнутся ветром

Деревья гнутся ветром,
Ломает их порою.
Играя дробью ретро,
Увлёкся дождь игрою.

И молнии в полнеба,
И гром хохочет страстно.
Сегодня зрима небыль -
Мне это стало ясно.

И ничего не может
Преградой стать для бури.
Страх, ощутимый кожей,
От всех небесных фурий,

Разнёсся над землёю
Страх этот первобытный.
А дождь стоит стеною,
Дробь отбивая ритмом.

И памятник в три метра -
Из бронзы, с мокрой рожей -
Дрожит под диким ветром,
Но спрятаться не может.

Ревёт и стонет буря -
Ей нет конца и края.
Стихию, с ней не споря,
Из дома наблюдаю.


Рецензии