Чай с сахаром

Сахарный квадратик опрокинулся в стакан.
Без сожаления.
И там агонизировал.
                Растворялся.
                Правда, улыбался.

В стакане был чай, черный бархат
Не ставший отталкивать сахар
Сам темным и мрачным был
Без сладкого вечно стыл

Квадратик бездумно сдался,
Ныряя и воздух гладя,
А мышцы страстного чая
От сахара лишь дрожали

Тут только одна дилемма,
Сахар коричневым был
Наш чай его не пе-ре-ва-рил
Так с ним до конца и жил
Пока его Бог не допил.


Рецензии