Бесценная находка...

Кристалл необычный сказал ювелир

Такую симметрию вижу впервые.

Но грани все ровные и без морщин.

Откуда у вас бесподобное в мире?

Долго рассказывать... Это с пещеры.

Там нет дорог... Тайга там стеной.

Видел я много в тайге необычного.

Эта пещера над горной рекой.

В чем необычность такого кристалла?

Вы ювелир, так скажите прошу...

Вся необычность в пятидесяти гранях...

И как это сделано я не пойму.

Сколько же стоит моя драгоценность?

Это не знаю.Увы таких нет...

Могу лишь ваш камень с точностью взвесить

И описать каков он на цвет.

Вы мне ответьте : Это шпат иль гранит?

Судя по твердости он тверже алмаза

И весом приличен , аж тысяча карат...

Точно скажу , что это не камень...

И цвет необычен и грани сверкают.

Такого не видел я ни когда...

Скорее всего с небес этот камень...

Да нет он земной! Скорей всего да...

Но кто изготовил загадку земную?

Что он не природный сомнения нет!

И где же нашли вы небесное чудо?

Конечно не скажете... Это секрет.

А сколько он стоит? Скажите примерно...

Примерно четырнадцать долларов США

Вы шутите? Ведь это бесценно!

Бесценно конечно!!! Один миллиард!!!


Рецензии