скальпелю Врача...

Без памяти о смерти быть и я
Не жил надеждою спасенья,
Без веры и любви и жития
Казались плесенью воображенья.

Прошу сейчас: пусть остаются в зеркалах
Моего света тьма, мои падения.
Со дна ползу душой кровоточа,
Пускаю кровь дурную для спасенья.
Дам волю скальпелю Врача -
Жить вдохновляют и смертельные ранения.

Николай Байда 2014 - 2019


Рецензии