Медленный танец волн...
Туда и обратно, туда и обратно.
Прибой раскачал мой чёлн
Пассажем прощально закатным.
Ветер и запахи трав
Проветрят и вычистят душу:
Дилеммы кто прав, кто неправ
Остались бороться на суше.
А я всё плыву в тишине,
Цепляясь за звёзды мечтою
И снится, и чудится мне,
Что стала опять молодою -
До глупости смелой и дерзкой -
В беспечность нырять с головой...
А в небе мерцающей фреской
Висит вечно-млечный покой.
И кажется: время застыло,
И нежно качает меня
В большой колыбели светило -
Предвестник грядущего дня.
Греция, июнь 2014
Свидетельство о публикации №114072306685
Здоровья, удачи и хлеба насущного в широком ассортименте
Александр Лосев 19.12.2022 22:04 Заявить о нарушении