Артисты
Концерты вечером даёт.
Бутылка под гармошку пляшет,
Ботинок ей в окошко машет.
А Стол на гнутых ножках
Танцует с миссис Кошкой.
Орешек Камня поддразнил,
А Камень - раз! - его разбил!
Щётка целый день во мраке
Зубым чистила собаке.
Носок с трещоткою играл,
Но Стул трещотку отобрал.
Носок лежит и всё рыдает,
Нитки кучей вылезают!
Тут Иголка выпадает,
Зашивает, зашивает
До конца!
Стула сильно поругали:
В коридор его загнали!
Да-да-да!
Носку трещоточку отдали,
Усадили, приласкали...
Он лежит и не рыдает,
С погремушкой не играет,
На трещотку не глянул...
Что за чудо! Он заснул!
Книжка дело подыскала -
Сказку детям прочитала.
И теперь под покрывалом
Да под толстым одеялом
Ребятня лежит, дрожит
И вот так всю ночь не спит.
Потом на эту сказку
Нанесли замазку,
Не сказав об этом Книжке
И её поэту Мышке!
На суде виновный Нож
Говорит: "Я не похож
На убийцу поросят!..
Я ни в чём нек виноват!"
Потерпевший Хлеб орёт:
"Нет! Неправда! Он всё врёт!
Он нанёс такой порез -
До сих пор мой бок болит!
Горбушка милая в плену
На тарелочке лежит!!!"
Сказал присяжный Помидор:
"Прекратили разговор!
Идём на совещание.
Сейчас же!.. До свидания."
И с позволения судьи
Все присяжные ушли.
Приговор был тугим,
Совершенно не смешным:
Бедный Нож лежал, как в пробке -
Врсемь дней он был в коробке!
Но потом он изменился
И со всеми подружился.
Перед потерпевшим Хлебом
Дружелюбно извинился.
Ну, а Хлеб его простил,
Крендельками угостил.
Теперь у Хлеба новый бок -
Врачи успели точно в срок!
Тряпка бедная устала:
"Целый день я убирала!
За работу мало платят!
Не могу так больше! Хватит!
Я на пенсию уйду.
Будет всё, как я хочу!.."
И снова ария звучит,
И снова музыка гремит,
И под этот перезвон
Затихает сонный дом...
Свидетельство о публикации №114072306614
Николина Парагульгова 11.02.2015 16:53 Заявить о нарушении