Квазары

Квазары



Их ветрами стихии носили
на стихирских просторах-морях,
сонмы образов штормы дарили
и красоты на буйных ветрах

океанами странствий метались,
открывая миры – острова,
где чужие творенья пылали,
восхищая гостивших глаза
и пространством космических далей
уносились в мерцающий храм

вдохновение всюду искали
и чарующий душу сюжет,
корчась в муках, ночами взмывая,
жизнь сжигали за чудный сонет

озарение виршей алкали
под обломками прожитых лет,
чьих-то судеб, крушений, желаний,
расставаний, обманов и бед

но однажды их трассы совпали
во Вселенной, несущей всем свет,
две звезды своей лирой пылают
в бесконечность безбрежием лет

на планете одной обретают
после долгих дорог бытие,
их квазары лучами сияют,
маяками далёкой Земле

на орбите одной зажигают
свои души в космической тьме,
к ним из странствий своих
прилетают одиночества звёзд в пустоте

бесконечность потоки пронзают,
галактических звёздных лучей,
все сюжеты глубины рождают,
осеняя любовью своей

свет зари подарил им Солярис
поэтической негой своей,
единение вечного счастья,
что нашли среди многих гостей …



Дмитрий Филимонихин
22.07. – 23.07.2014


Рецензии