Дождь или он?

Я теряюсь в своем дожде,
Который внутри бьет
Жестоким градом.
Ты повсюду, ты везде.
Но только не здесь,
Только не рядом.

Я глотаю свои снега,
А на улице яркий июнь.
Не хватило мне
Лишь полшага,
Чтобы броситься
В темную глубь.

За своими криками
Ты не услышишь
Тихой чужой мольбы.
Может быть, ты отвык
Быть намного выше
(А вместе с тем чище)
Всех них?
А может быть, просто
Тянет рассудок
На мнимую радугу вдаль?
Неужели она
Важнее нашего чуда? -
Мыслью этой
Съедает печаль.

Те пустые цвета
Создаются минуты,
Краски наших душ
Расцветали года;
Если ты вдруг исчезнешь,
Первым хуже не будет.
Ну а я растворюсь
В холодах навсегда.


Рецензии