Верочка

Вдаль бежит меня маня,
Узкая дорожка.
Здесь мелькает, чуть заря,
Маленькая ножка.

Лишь росистые луга
Дымом обернутся,
Вновь лучистые глаза
Мёдом в сердце льются.

Змейкой смуглая рука
Машет мне с опушки,
Сыплет август свысока
Звёздный ворох в кружки.

Мы волшебный тот настой
Пьём губами смело
И желаний тайных рой
Хмелем палит тело.

Память – юности туман,
Нашей жизни мера,
Дарит имя – талисман,
Как из сказки: Вера!
     ____________

17.12.1985 года

Василий  Росов


Рецензии