Тигр и Кошка в пятнах

Пара жила в таёжном
Лесу.

Он полосатый, Она вся
В пятнах.

А может ли парой быть
Тигр и Рысь?

А Кошку себе Тигр
Выбрал не зря!

Вначале у Тигра
Тигрица была!

Но, вдруг из за мяса
Подрались они.

Тигр ловкий и сильный
Не смог одолеть он
Тигрицу свою.

Порвала Тигрица шкуру
Ему.

Зализывал ранки Тигр
Тихо в лесу.

И вдруг увидал он, как
Сверкнули глаза.

Рысь в пятнах, как
Кошка глядела на шкуру
Изодранную Тигра.

Вдруг мягко спустилась
С ветки она.

Присела и лапой прикрыла
Ранку ему.

Тигр смирно лежал, ему
Нравилось это!

Рысь нежной была!

Так Рысь навещала раненого
Тигра.

Куски приносила, кормила
Его.

Так и остались друзьями
Они - Тигр, и Кошка в
Пятнах.


Рецензии