Тайна

Между  озер и рек, в лесу             
Сидит моя судьба…
Глушь непроглядная! 
          Мила
лишь Сердцу моему.

Набухли почки…
Жилы стынут(!)
От щебетанья тишины…
И в мертвой точке,
- все подвинув,-
В смоле  липучей –
Нежный лист…
Как самородок-
весь закручен,
Зеленый, радостный, певучий!
В нем тайна жизни
так мила!
Увянет скоро, господа?!?

Потом нальется почка снова,
Как жизни крепкая основа.
Так будет  вечно,
Вновь и вновь.
ТАКАЯ ВОТ У НАС ЛЮБОВЬ!-

Так смерть старушкою  идет
Под ручку с жизнью  свежей, новой.
Так Бабка Ёжка и Кощей
Бессмертными идут в основе:
ОСНОВОЙ  Мира;
С  веку в век.
Пора, проснись, о Человек!!!


Рецензии