Чуду-4

Хотела чтоб по имени назвал,
Мечтала я услышать нежный шёпот.
С Невы лишь брызги мне в лицо - их целый шквал,
По берегу коней безумных, диких, топот...
Своим тебя хотела называть,
Шептать, кричать тебе любви признания.
Но злая осень мне в лицо швырнёт опять,
Горсть листьев запоздалых на прощание.
Хотела я... хотела, но прошло,
Как с яблонь цвет, как с гор крутых лавина,
И мне в лицо осколки... боль... тепло...
И вот душа в крови... наполовину.
Желаниям не сбыться, ну так что же?
Жизнь всё равно торопит нас куда-то.
Лишь слышу я, как эхо - Уничтожь
О нём всю память. Ты не виновата!
2012.


Рецензии