Георгий. I

-Любовь быстра,Тамир!
-Даа... Не поспоришь.Коль упустил, уж ты не догонишь...

***

То было в новых девяностых,
И был повесой он тогда.
И был он рослый и не хворый,
Не то, что в наши времена.

Георгий мудрым был мужчиной.
Глава, уверенность и честь.
Да всех достоинств нам не счесть!
То стало роковой  причиной,
Но вглубь пока не стоит лезть.

Любил и был любим девицей,
Что не сыскать нигде во век.
И с ней он был - не человек,
Ее считал своей царицей.

Так сладки были времена,
Когда часы с ней провожали.
О, как сладки ее уста,
Ему не знамы с ней печали.

Любил он милую Светлану,
Как не любил он никогда
Вершины горные Кавказа,
Журчанье рек и вкус вина.

Прекрасная была девица.
Ей Афродита не врагиня.
Мила, чернява, круглолица,
Не человек она - богиня.

Ее красой он наслаждался
И все насытиться не мог.
Но, а сентябрь уже заждался,
Переступил через порог.

Лето ушло,
И наш Георгий прощался с дядюшкой комбатом,
Державшись за ремень с булатом,
Поклялся Родину спасти
И службы долг в 5 лет нести.

Как повезло вам, господа,
Что вы не видели прощанья,
Той молодицы и юнца.
Озера слез, и пуд печали
Сопровождал их до конца.

Я был невинный наблюдатель,
Но сердце даже у меня
Сжалось от ее слов:"Предатель.
Одну оставил ты меня!"

Она кричала, он молчал,
Но его сердце разрывалось.
Любви кончину видел я,
То в памяти на век осталось.

В слезах клялась тогда Светлана
Смиренно ждать его всегда.
Георгий клялся возвратиться,
Чтоб не расстаться никогда.
 
Но наберись, ты - мой читатель,
Того ж терпенья, что и я.
Мой милый друг и добрый мой приятель,
Уже как час к столу зовет меня.
 
 


 


 
 


Рецензии