Антипанегирик

                Если  «De  mortuis  aut  bene, aut  nihil» -
                лат.  («О  мёртвых  или  хорошо, или  ничего»),
                то  о  живых:  надо… много  или  плохо?

В  шестьдесят  превращаемся  в  планер,
Тьма  ресурса  ушла  для  подъёма…
Шумы  в  прошлом, а  ныне – без  рёва –
Мы  спускаемся… стрекот  лишь  камер.


Жизнь  прошла  ради  пары  моментов:
Восхождения  ввысь  и  возврата…
Все  издержки  с  печатью  разврата
Метят  плешь… и  листы  алиментов.


Визажисты  мы – жизнь  научила:
Седина  и  морщины, как  ширма…
Души  спрятались – стыдно  от  нимба -
Панегирики… с  повесть – причина!


Но, себе  алименты  не  платят,
Идеал  предавая… по  случаю:
В  шестьдесят  душу  совесть  замучает,
Коль  из  прошлого… с  пятнами  платье.


19 июля 2014


Рецензии