Прах


Плачет девица, страдает
Смерь косую призывает:
"Забери меня старуха,
силы нет терпеть мне муку
Друг женился на другой,
друг оставил терем мой."
Знамо дело, коли просишь
Коль, тоску в сердечке носишь
Смерть к тебе придет зараза
Кособока, кривоглаза
-"Коли хочешь, что ж пойдем
Холм и крест теперь твой дом"
В яму бросила девицу
Сверху глину, да землицу
Принасыпала и вот,
Минул времени мож год.
Снова девица взывает,
Снова из глубин стенает:
"Я лежу забыта всеми
Друг резвится на постели
С раскрасавицей женой
Грех не чуя за собой"
Засмеялась смерть:" ну что же,
Выходи, коль спать не можешь"
Вырвала с корнями иву,
Разворочила могилу.
Встала дева в ночь шагнула
и завыла:"обманула
Посмотри со мной, что стало
Я сгнила, я прахом стала
Шаг и плоть трешит по швам
В мир струится тлен и вша
Кость бела в боку торчит
Гной по рученькам бежит
Черви жирные из дыр
Смотрят пакостно на мир"
С причитаниями и стоном
Добрела она до дому
Где в светлицы, за столом
Друг ее, сидит ладком
С молодою, да брюхатой,
Разодетою богато.
Застонала, заскулила
И со всею злобной силой
Стукнула, в дверной проем
И рассыпалась песком...........
Ветер прах ее поднял,
Да развеял над рекой
Будто не было такой.............


Рецензии
Ох, так впечатлилась, что первые пять минут не знала, что написать. Вика, твоя страшилка просто супер!!! :)

Красна Мавка   27.07.2014 12:58     Заявить о нарушении
У Заволоцкого есть стихо-Искушение, наверно сое созвучно

Викина Вика   27.07.2014 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.