Неспетая песня

Луч рассветного солнца упал клинок,
Ты с молитвою шел на устах.
Просто сбиться с пути, но ведет тебя бог
Прочь отбрось все сомненья и страх.

Все, что воину нужно - заточенный меч,
Завещал так небесный отец.
Веру сложно взрастить, веру сложно сберечь
Внутри сотен и тысяч сердец...


Припев.
За блаженства, за власть
Дать нельзя и гроша.
На Земле везде грязь,
И чиста лишь душа.
Лишь она здесь ценна,
Не забудут в веках
Божьих слуг имена,
Обратившихся в прах!


Уж не счесть за спиною оставленных лиг,
Как не счесть всех сожженных костров.
От них ветер нес вдаль очищающий крик
Святотатцев и еретиков.

Вновь Лукавый пытается разум смутить,
Вспоминаешь картины расправ...
Пусть он дальше плетёт свою хищную нить,
Ведь ты веришь, а значит ты прав!


Припев.


Чрез леса и луга, мимо гор и полей,
Сквозь дожди и промозглый туман,
Истребляя врагов, обретая друзей,
Ты ведешь за собой христиан!

Но развязка близка, воссияет вновь свет
Веры истинной в землях святых.
Завтра многие встретят жестокую смерть,
Пусть Господь сбережет души их!


Припев


Разгорается бой, лязг мечей, стук копыт.
В грудь вонзилась каленая сталь.
В пыль упав, понимаешь: конец, ты убит,
Но тебе своей жизни не жаль.

И, свободный от плоти, над боем паришь,
Сбросив бремя постылых оков.
Звуки битвы исчезли, и слышится лишь
Прочь манящий настойчивый зов.


Припев 2.

Тут лишь пламя и смрад,
Вот венец земных дел.
Нету здесь райских врат,
Только тысячи тел.
Хлещет кровь из их ран
И разорваных жил.
Так раскрыт был обман:
Не тому ты служил!


Рецензии