Лето утекает очень быстро

Лето утекает очень быстро,
Как сквозь пальцы времени песок.
Эхо делегирует артиста:
Крикнул, повторяет долго, впрок.

Пожелал и ветер спеть достойно,
С лёгким свистом бегал, жив сквозняк.
Это есть приятнейшая вольность,
Лепестки даёт погладить мак.

Красные края на жёлтом море,
Колосится золотом волна.
За одной другая, будто в ссоре.
Вдруг закрыли небо облака.

Белые, пушистые как бурки.
Безразмерным стало полотно.
Солнце заигралось с ними в "жмурки"
И вслепую бьётся луч...Темно.

Тучи как эпиграф к этой пьесе,
Выдвинув идею для грозы.
Кабы тут не будет, только если
Гром ударит молнией часы.

Дождь с лихвой отметится в полёте.
Понесут ручьи его к реке.
Падать, умирая на излёте,
Возродиться вновь в родной среде.

Долго или скоро действо длилось.
Сцен финальных несколько? Одна!
Рассказать, надеюсь,получилось.
Я вдохнул озон. Поёт душа!

23.07.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Да, Вы правы. Лето пролетает очень быстро,но долго тянется зима.Понравился стих.

Валентина Жаркова   01.09.2014 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.