Совсем ни к чему
Есть ты, и есть я, и мы – не друзья.
Зачем нам дружить иль друг друга любить?
Зачем уважать и уваживать тоже?..
Ведь мы же с тобой совсем не похожи.
И думаю так: совсем ни к чему
нам дружба – с тобой, – и любовь не нужны.
Ты – там, а я – здесь, и каждый силен…
Давай так оставим, ведь я… не влюблен.
Давай все оставим, как есть, – пусть так будет,
и дружбы с тобой (иль со мной) нам не будет.
Ведь ясно и так, что ишак, что осел,
не тот, не другой не ходит в костел.
Пусть будет порознь наш горящий костер.
Очаг у нас есть и есть здесь костел.
Мечеть еще есть, и церковь здесь рядом,
еще синагога – все близко, все рядом.
Вот лишь бы вражды с нами не было рядом!
Давай, оппонент, все так и оставим!
23.07.2014 18:01
Свидетельство о публикации №114072306066