Азаровский Майдан

Весна опять пришла, и лучики тепла
доверчиво глядят в кабмин.
Опять защемит грудь,
и в душу влезет грусть..,
Крещатиком гуляет арестант.

КГГА разворошит, где и согрешит:
Откроет кабинеты, да подвалы,
актовые залы...
И водку салом горячо заест.


Азаровский Майдан, – ветер западный,
Майдан, чемодан, Москва...
И на вокзале снова грусть...
Но ты – не трусь.

Лежит на сердце тяжкий груз,
У свергнутого... президента.
Азаровский Майдан, – ветер западный,
Когда он Банковал, налоги разменял.
Но не восстание... обычно губит,
А Крымский климат.

Так было и с Горбом...
Союз он променял,
на ветер западный;
И в нём застыла грусть.
 

Азаровский Майдан, – ветер западный,
И в Австрии счета, – оно белиберда,
Лежит в кармане тяжкий груз.
Азаровский Майдан, – ветер западный,
Когда он Банковал, налоги разменял.
Но не восстание... обычно губит,
А Крымский климат.

15. 7. 2014. 19.35

(Это подражание служит умиротворению: ибо внутренний покой – основа государств... заряд религий.)


Рецензии