Спасибо

Я говорю "спасибо" людям,
Что сделали наш мир добрее хоть на чуть.
Людей мы поименно вспоминать не будем,
Но их уроки все же нас всех ждут...

Спасибо тем, кто грубостью на грубость
Не сможет, не ответит никогда.
Тем, кто грубит - простим людскую глупость;
Простив, мы не сумеем прогадать.

Спасибо тем, кто молча и с улыбкой
Вас подождет и чуть придержит дверь...
Простим - не станет нам ошибкой -
Тех, кто "спасибо" не произнесет даже теперь.

Спасибо тем, кто в транспорте уступит пожилому
А может, женщине, с ребенком или без...
Спасибо тем, кто жить не может по-другому,
Кто с дерева сумел и все же слез,
Кого не упустили эволюция и муж ее, прогресс.

Спасибо тем, кто мусор не бросает
Мимо урны, на дорогу, тротуар, в траву...
Спасибо тем, кто понимает,
Что мир принадлежит ему не одному.

Спасибо тем... А впрочем, погодите.
Не получается, но постараюсь поймать мысль:
...но до чего же мир наш все же опустился,
Коль за такие пустяки приходится благодарить...
11.08.2013


Рецензии