Время

Забытый всеми, забытый всем,
Один в морях, один в песках,
Лишь на своих двоих ногах,
Без собственных проблем...

Без друзей и врагов,
Без взлетов и падений,
Без великих свершений,
Без лишних слов.
***
Не обо мне те грустные строки,
Не я забыт и одинок,
Преодолев немыслимые сроки
Не я влеку свой срок.

Ни человек, ни зверь, ни птица,
Ничто живое на Земле
Не сможет с ним ни в чем сравниться,
Так Бог велел.

Он редко остановится на миг,
Чтоб мы его успели рассмотреть...
Он ветра свист и солнца блик,
В любой момент готовый улететь.

Бывает, что бежит он как гепард,
Бывает, что летит стрелой...
Он летний дождь и майский град,
Заходит к нам порой.

Он бывает прекрасен, как сон,
Мы ждем его, не хочется нам расставаться...
Бывает он красив, как Аполлон,
Но все свидания обречены кончаться.

Бывает, что придет он как ночной кошмар,
Как туча посреди лазури...
Как в темноте назойливый комар
Иль как предвестник бури.

Мы постараемся запомнить
Его в минуты красоты.
Но очень много будет стоить
Наш переход на "ты".

Он одинок, хоть мы его и знаем,
У него нет друзей, хотя знакомых много очень.
А потому, что мы его порою убиваем,
Когда не спится поздней ночью...

Ему имен дано немало,
Есть понимаемые всеми.
Само себя оно назвало
"Миг", "Мгновенье", "Время".
09.08.2013


Рецензии
Интересная форма выражения времени, понравилось.

Хорошего вечера!

Надежда Калашникова 3   02.06.2023 22:22     Заявить о нарушении