Один-одна
В ту ночь, что мы с тобою вместе провели.
"Ты не один..." - а это ты сказала,
В тот день, когда летели мимо журавли.
"Ты не один..." - обняв, ты это снова повторила.
Твой поцелуй хоть мягок, но смешон...
Его остатки капля дождевая смыла,
Как только я из дома твоего ушел.
Наши пальцы снова сплелись,
Что за странный и милый узор...
Он уносит тебя снова ввысь,
А я даже не поднял взор.
Нам не о чем с тобою говорить:
"Привет"-"пока" и разговор окончен...
Об этом мы попробуем забыть
И продолжать жить молча.
Я слышал, как ты мне звонила...
Я слышал, но трубку не взял.
Хотела встретится... Как это мило.
А может быть хотела, чтоб обнял?
Твой взгляд мне сверлит спину неустанно,
А мой - ворон считает вдалеке...
И вот перестает казаться странным,
Что постепенно становлюсь тебе никем.
Ты радостно махала мне рукой при встрече,
И лишь кивок тебе ответом был.
Забыть про все, наверно, было б легче...
Я так и сделал. Я - забыл.
Ты любила меня беспощадно,
Я был тебе как воздух и вода.
Наша песня не вышла складной,
"Ты не один..." "Я знаю...
Это ты одна."
10.12.2013
Свидетельство о публикации №114072305960