Инстинкты

Ты о любви пытаешься сказать
И копишь внутри чувства, как копилка...
Не зная, что давно пора узнать:
Что нет любви, есть лишь инстинкты.

Теперь ты часто ходишь в его сны,
А он влюбленным взглядом смотрит снимки
И каждый думает, что любит, но, увы!
Нет никакой любви, есть лишь инстинкты.

Твое признание звучало очень странно,
Он начал говорить, но вы вдруг стихли...
Искра, потом другая... Вы в плену обмана,
Не понимая: нет любви, а есть инстинкты.

Он знает, как тебя обнять, поцеловать,
И носит на руках, как будто ты носилки,
Ты радуешься, успевая забывать,
Что нет любви, но есть инстинкты.

Когда клянетесь о других не знать,
И кажется, что чувства ваши пылки,
Я вновь скажу, я не устану повторять,
Что нет любви, есть лишь инстинкты.

"Один за всех, и все за одного",
Не разлучат вас ни расстрел, ни ссылка...
И все бы хорошо, но вот лишь одно "но",
Что нет любви, есть лишь инстинкты.

Он позовет тебя в свой дом,
Дверей открытых шире лишь улыбка.
Я прошепчу, что правда в том,
Что нет любви, есть лишь инстинкты.

В момент, когда ты скажешь ему: "Да",
Когда лежите вместе под простынкой,
Пойми, запомнив раз и навсегда,
Что нет любви, есть лишь инстинкты.

Однажды вы наскучите друг другу,
И повернется он к тебе затылком.
Ведь в жизни, словно в бесконечном круге
Не будет никогда любви. А будут лишь инстинкты...
16.10.2013


Рецензии