Избранный маршрут

Под звуки вальса Мендельсона
Да шорох денежных купюр
Марго и вместе с ней Серёга
Здесь пропивали сабантуй.

Она в роскошном бальном платье
И он под стать своей жене,
И будущие кумовья, и сватья,
И люд их разный в том числе.

За разговором разговоры,
За тостом тост наперебой,
Наряды, танцы, рюмки, розы -
Смешалось всё само собой,

А фотографии на память,
Улыбки вечной мерзлоты,
Нас постоянно даже манят
Да принуждают вновь пройти,

Пройтись библейским райским садом,
Взлететь на людях до небес,
Травить себя семейным ядом
И знать, что это - не конец;

Стоять стеной под водопадом
Всё пожирающих вестей,
Но каждый миг быть вместе рядом,
Хоть время гонит жизнь быстрей.

Любви все возрасты покорны,
Где Богом избранный маршрут,
Да обозначены лишь горы,
Моря, леса, поля, кашрут.

Пройдите парой, не жалейте
О всех невиданных местах,
Раз вы играли на "жалейке",
Раз не обучены в стихах:

Вам слово "счастие" - громада
На спущенный судьбою век,
Глотками пейте, будьте рады,
Когда дитё явиться в свет.

2014г.       Михаил Пикман


Рецензии