Обидно и не обидно

Обидно - не сидеть в холодной луже
И чувтсвовать сильнее боль в ушибленном плече,
Обидно то, что жизнь становится все хуже
И ей помочь не в силах ты ничем.

Обидно - не проигрывать в финале,
Быть сытым по уши насмешками толпы.
Обидно не сказать того, что точно знали
И за собою сжечь не все мосты.

Обидно всем - быть трусом и сдаваться,
Но драться с слабыми - обиднее всего.
Обидно в трех строфах и вкратце
О жизни говорить, так не познав ее.

Обидно такой острой мысли чернилами
Себя в тетрадку изливать.
Обидно щепкой быть и каждый раз с приливом
На брег песчаный попадать.

Обидно быть волной и гаснуть на просторе
Морей, невиданных никем и никогда.
Обидно быть Творцом, но в слове
Быть ограниченным в своих же берегах.

Обидно быть наполненным печалью,
Обидно никогда не быть уже другим.
Обидно то, что я теперь и это знаю,
Обидно: в Волге не течет Гольфстрим.
11.11.2012


Рецензии