Поэту
Твои слова уж ничего не значат,
До них и дела никому уж нет.
Твой век прошел. Лишь так, а не иначе.
Забудь про лавр отныне навсегда,
Никто не будет вить тебе венок.
Не будут ставить памятники города,
А книги твои - только прах, песок.
Прошли давно те времена, когда
"Глаголом жег сердца людей",
Не зная лжи, усталости, сомнений...
Работал ночью ты, работал в день,
Стараясь, чтобы мир наш бренный
Хоть на минуту стал добрей.
Ты и сейчас таков, но все слабей
Становится твое влиянье на людей.
И ты, не получая ничего взамен,
За труд тяжелый, беспощадный,
Не в силах встать с разбитых в кровь колен...
С такою жизнью уж и смерть отрадна.
Я верить не хочу, не буду в это!
Когда умрет поэзия? Не раньше, чем наступит
конец света.
25.03.2012
Свидетельство о публикации №114072305803