Монолог с Творцом

Привет. Ты где-то здесь.
Но я тебя не вижу.
Привет. Какую ты мне принес весть?
Скажи. И подойди по-ближе.
Ты знаешь все. Тебе открыты тайны.
Открой мне хоть одну из них.
Открой. Ведь мы знакомы не случайно,
Открой... Но голос твой затих.
Ты мог бы осчастливить мир.
Но вместо этого ты безучастен.
И зазвучали б громче звуки лир...
Но ты не даришь нам такого счастья.
Скажи. Зачем ты сделал это все?
Я понимаю, хоть все сложно.
И с этой мыслью жить мне невозможно,
А ты живешь. Живешь еще.
Страдания на землю ты не шлешь.
Для этого ты слишком милосерден.
А люди прилагают тысячи усердий,
Стараются и ждут, надеются, что все поймешь.
Ты есть... Я верю, где-то рядом.
А, может быть, за тем углом?
Опять сойдемся мы с тобою взглядом,
Опять друг друга не поймем.
Не в первый раз тебя я замечаю
Средь нас: ты смотришь, изучая,
Пытаешься все что-нибудь узнать.
Не хватит ли? И так ты совершенен,
О да, число твоих свершений
Мне не запомнить, не понять.
Везде по-разному тебя зовут и величают.
Но каждый знает, что ты есть, все знают.
Я понимаю, многое ты сделать б мог...
Я знаю одно из имен твоих - Бог...
31.01.2012


Рецензии