Мы

Мы бездумно шли за мечтой -
Слепой, глухой, немой толпой,
Не имея ни единой мысли,
И тучи над нами стеною нависли.
Смотрим пустыми глазницами,
Смотрим пустым взглядом
Вверх, где парящими птицами
Наши мечты слетаются рядом.
Мы движемся куда угодно, кроме
Как вперед. Туда дороги нет.
Но мы бываем там во сонме,
Но нас туда влечет холодный свет.
Все реже думаем, творим, мечтаем,
Все чаще мы в безделии своем.
Все чаще – и мы это знаем,
Хоть и все реже то осознаем.
Слепы – не видим преступлений,
Глухи к словам, что несет Бог.
Не можем связать мыслью двух явлений,
А правду кто из нас сказать бы мог?
27.10.2011


Рецензии