Я ухожу
Для этого ли создал ты, Творец,
То существо, предел земных мечтаний,
Надевшее природы всей венец?
Нет в моей силе воли ни гроша.
Я мир не изменю, я не смогу:
Что ни возьму, в руках своих кроша,
Или прямые все согнув в дугу,
Я ухожу. На большее не способен,
К большему не готов,
Я слаб и немощен, младенцу уподоблен,
И ухожу во тьму веков.
21.02.2011
Свидетельство о публикации №114072305734