Июльское утро
Июльское солнце с утра
И радость в душе заскакала,
Наружу шла с криком: Ура!
Деревья листвою взбодрились
Их кроны – церквей купола,
Где птицы соборно молились-
Напевны их звуки – слова.
Росою «отплакали» травы
Прямые стоят стебельки,
Луч солнца «построил» их рано,
Ромашки здесь, есть васильки.
Над прудом туман исчезает
Прочь гонит его ветерок,
Карась цвет зари набирает,
Лучам, подставляя свой бок.
В полях уже злаки лютуют,
Твердеет пшеницы зерно,
Рожь с недругом остью воюет,
Всем жаворонок с песнями бог.
Открою я настежь окошко,
В квартиру лучей напущу,
Как голые женские ножки
Запляшут они «канканчу».
……………………………………………........
Да здравствует яркое солнце,
Что дарит нам жизнь на земле,
Что входит в наш дом сквозь оконце,
Чтоб главным быть в каждой семье.
Свидетельство о публикации №114072305620
Валентин Молчанов 23.07.2014 17:43 Заявить о нарушении