Три триолета

           Триолет - (франц. triolet), твердая форма: 8-стишие с рифмовкой
           АВаА abAB, где стихи и В повторяются как рефрены. 


1. Триолет о триолете

Откуда эта жажда твёрдых форм?
Картина мира просит дать ей раму?
Душа порядка ждёт, противясь сраму? –
Откуда эта жажда твёрдых форм?

Устав от послаблений и от фор,
Ты вдруг поймешь, идя сквозь Слово к Храму,
Откуда эта жажда твёрдых форм –
Картина мира просит дать ей раму!


2. Триолет о душе

Мы живы нашим внутренним теплом.
Душевный холод – хуже всех болезней!
Ни словом не прогреть его, ни песней –
Мы живы нашим внутренним теплом.
 
И нет на свете дела бесполезней,
Чем жесткостью лечить души излом:               
Мы живы нашим внутренним теплом.
Душевный холод – хуже всех болезней!


3. Триолет о любви

Так хочется взаимности в любви!
Открытость двери грезит о Входящем…
Живой воде  - естественно живить…
Как хочется взаимности в любви!

Частей согласьем мир подлунный свит.               
Чтоб чувство было полным, настоящим –
Так хочется взаимности в любви!
Открытость двери грезит о Входящем…


                (Все три триолета были написаны для конкурса "Триолет",
                но участия в нем не принимали))
 


Рецензии
Мы живы нашим внутренним теплом.
Душевный холод – хуже всех болезней!
Какие мудрые мысли! И все триолеты (ещё одно моё познание) пронизаны светом и позитивом.
Спасибо, Марточка!
Привет!


Елена Толоконникова 2   19.08.2014 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!)
А я их написать написала - скорее из желания попробовать форму, - но на конкурс выставлять не стала.
Возможно, чего-то мне в них не хватило...
Прости, что так долго отвечала - вот теперь я уже появилась и дооолго никуда не уеду))
С теплом,

Марта Журавлева 2   30.08.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.