Внезапной Осени Каприз

Что делает октябрь в июле,
Зачем пришёл среди жары?
Его звали, не тянули,
В разгаре солнечной поры!

Почудился закат сезона
Осенний запах тополей,
Прохлада, ясность небосклона,
Вуали синь среди полей.

Так радость юности порою
Пронзит печали лёгкий флёр...
Что  бросить? - тайны не открою, -
В пылающей души костёр,

Чтоб ты с любимым не скучала, -
Держи свой долгожданный  приз!
Чтоб  сердце бешено стучало,
Внезапной осени - каприз:

Алеют  листья вдруг на клёнах
В июле, будто в октябре...
Виски любимых и влюблённых -
Все в золоте и в серебре.

Лови июльские дожди,
Пусть в его брызгах мир искрится!
Люби и никого не жди,
Ведь этот миг повторится.


***

Звёздочке Ясной

От Лео http://otvet.mail.ru/answer/1718590110

23.7.2014



Художник: Леонид Афремов

Иллюстрация с личного сайта художника.


Рецензии