Казнь ведьмы
А из них полился дождь,
Сверху тихо смерть спустилась,
К ней без страха ты идёшь.
Развивает волос ветер,
Ты молчишь и в первый раз
Так жесток и ненавистен
Блеск твоих красивых глаз.
Руки связаны, а следом
Палачи несут кресты
И пылает факел яркий
Из зловещей темноты,
А кругом толпятся люди,
Жаждут казни роковой,
Они ведьмой окрестили
Бледный, нежный образ твой
Ты божественно красива
Одинока, холодна,
Ты гулять одна любила,
Тебе нравилась луна,
По ночам ты танцевала
Рядом с морем в свете звезд,
Где-то в тайне собирала
Лепестки от синих роз,
Жизнь текла подобно рекам,
Ты не знала что всегда
За тобою наблюдали
Черной зависти глаза,
А теперь стоишь безмолвно,
Босиком в сухой траве,
И дрожишь в поту холодном
Пламя погасив в душе,
Тебя крепко привязали
К деревянному кресту,
Приговор твой зачитали,
Нарушая тишину.
Люди в черных капюшонах
Подошли с огнем к тебе,
Подожгли у ног солому,
И раздался крик в толпе,
В миг накрыло тебя пламя
Сквозь него ты видишь смерть,
Ты шептала умирая:
"Будьте прокляты на век!"
Свидетельство о публикации №114072300550
Обидели 24.07.2014 15:43 Заявить о нарушении