Поэзия жизни

               
            
                На ощупь, медленно поэзия идёт
                Взрыхляя поле жизни и ...оберегая.
                И много интересного найдёт,
                догадкой смутной будущее предрекая.

                Душа её всегда тревог полна.
                Всё точно так, как в жизни.
                Несётся по воображения волнам,
                сбривая атавизмы.

                Поэзия - бесхитростный удел
                шальных и вольных мыслей,
                которые держать приходится в узде
                иль подставлять под выстрел.

                Мы строим жизнь по контурам мечты,
                случайностям неведомых деталей.
                Подходим к сути бытия почти.
                Но горизонты тают.

                Неистово их ищем вновь и вновь,
                и, наконец, находим.
                Бурлит событий необыкновенных кровь
                средь жизненных угодий.
 
                В домах,мостах,в картинах и в ...листве
                навеки остаёмся.
                Находимся друг с другом все в родстве.
                И влюблены в потомство!


Рецензии
Горизонты всегда тают... нечто не уловимое, не достижимое...

Яркая Эм   23.07.2014 10:10     Заявить о нарушении
Тают, конечно тают! Движение жизни, мысли!..
Спасибо!

Юрий Киприянов   23.07.2014 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.