Всё тот же мир

От рабства и времён средневековых,
что в мире изменилось? Ничего.
Процентность дураков и бестолковых
всё та же. Больше денег - и всего.

Всё те же богатеи и плебеи,
всё те же войны, та же ложь и грязь.
Всё в том же виноваты иудеи,
всё так же на плаву, как сливки - мразь.

И женщины рожают с той же болью,
и тем же способом, как сотни лет назад.
И пот всё так же иссыхает солью,
и у детей всё тот же чистый взгляд.

Всё те же страсти правят нашим миром:
любовь и ревность, зависть и печаль.
И мажут лоб всё тем же сладким мирром
при нарождении и при отбытьи в даль.

Всё тот же, в современном антураже,
живёт страдая, - неизменный мир.
Сколь тысяч лет - перед войной на страже,
и щит и меч, как прежде - наш кумир!

Всё тот же мир, всё так же бренны люди.
Каким он был, такой он есть и будет...

23.07.2014


Рецензии